Мой учитель стал старенький, маленький

Мой Учитель стал старенький, маленький ...
Я не видел его 40 лет ...,
Но остался такой же удаленький,
Излучающий внутренний свет !
И сижу я пред ним в покаяние,
Хоть особой вины вроде нет ...
Все мы загнаны жизнью в скитание ...
Но, при всём том, прощенья нам нет ...
За забывчивость нашу безмозглую,
За откладыванье на потом,
За расчётливость тупо-промозглую,
С коей все мы так глупо живём,
За нелепость понять невозможности ,
Что, как в школьные годы, мы тут
Всё не можем найти в себе смелости
К ним явиться на собственный суд ...
Но душа всё равно в нас живая ,
Как мы ни изощрялись над ней,
Ей свободно дышать не давая,
Как Всевышним предписано ей !
И кого ни спроси  -  в один голос
Все : " Мы помним, мы любим его !!! " , -
Зашумим , как налившийся колос,
Про Учителя про своего !
Ах, Учитель, что ж время так мчится,
Что ж стареем мы все, как и вы ?
И не тает уж снег, что ложится
На остывший уж блок головы ...
А какой был горячий когда-то( !)
В суматохе мечтаний и дел,
Как  летел всё по жизненным датам
И как многое мог и хотел !
Наша жизнь  -  неизменно земная:
Мы рабы хомутов и удил ...
И живём мы , и не вспоминая
То, чему нас учитель учил .
Но всесильно забытое знанье
И прочна, хоть не видима, нить,
Перешедшая к нам в подсознанье,
Как простое уменье ходить .
И всё то, чему нас так любовно,
Наш  Учитель учил нас тогда,
Неизбывно и безусловно,
И незыблемо в нас  НАВСЕГДА !!!
Мой Учитель стал старенький, маленький ...
Я не видел его 40 лет ...
Но остался такой же удаленький,
Излучающий внутренний свет !
Улыбается чудной улыбкою ...
И так рад мне ... так рад мне ... так рад !
И своею рукою  не гибкою
Он стихов моих держит тетрадь ...    


Рецензии