Виноградное вино

Работы много сделать надо,
Чтоб получить его – вино
И действовать серьёзно, ладно
Было чтоб отворено:
Запах, вкус и аромат,
Цвет что  надо, в аккурат,
Эфирный след продолговат…
И  чтоб  ”не взял тебя кондрат ” -
Поставь вину свой шах и мат!

Вот виноград в кусте созрел,
Уж он прикинулся ничком,
Устало как-то присмирел,
Чтоб вскоре стать виновником:
Вокруг всё  им поглощено,
Заряжено, подчинено,
Вёдра, тяска – всё полно
И гроздями нам сулено
Вино – божественно оно!


Рецензии