В пепельном мареве февраля

* * *
В пепельном мареве февраля
Так хочется солнца и тепла…
И вдруг – нечаянною волною света,
Дыханием знойного яркого лета,
Невзирая на морось вместо мороза, –
Оживают на снимках благоуханные розы, 
Грёзы призрачного летнего бытия…


Рецензии