Опять луна и этот её свет!

Опять луна ... и этот её свет!
Такой безмолвный и такой зовущий!
И никого во всей Вселенной нет,
Чтоб мне припасть душой от Бога сущей.

Я не давлю на жалость ни кому ...
Ни самому всевидящему Богу.
И верю, что, в конце концов, пойму:
Зачем один я послан им в дорогу?

Потом, потом ... А нынче: лунный свет
Весь этот мир собой так нежно залил!
И мне другой отрады в жизни нет,
Как видеть всё влюблёнными глазами!

О этот чудный мир полутеней!
Прекрасных звёзд знакомые созвездья!
И разве только кажется так мне,
Что со Вселенной связан напрочь весь я?!

И есть ли счастье большее, чем жить,
Пусть даже столь нескладной жизнью нашей,
Пусть даже и вовек не заслужить
Испить любовь из вожделенной чаши?

Но думать, думать, думать о судьбе,
Теплеть и холодеть душой над бездной,
Над всем, что есть уже в самом себе,
С чем совладать рассудком бесполезно...

Опять луна ... и этот её свет !
Такой безмолвный и такой зовущий !
И никого во всей Вселенной нет,
Чтоб мне припасть душой от Бога сущей ...    


Рецензии