Оранжевые сны

Много лет прошло
с той памятной войны.
Мне всё видятся
оранжевые сны:
мне всё видятся
скелеты черных крыш,
чудом жив средь них
оставшийся малыш.
Он, рукою заслонясь,
стоит, ревет,
долго маму,
свою мамочку зовет...
С поля в небо рвется
красной гривой рожь...
...А малыш тот
на сынишку был похож.
На сынишку моего,
на тех ребят,
что шалят
и по ночам
спокойно спят,
узнавая лишь по книгам
и кино,
что была война.
Была. Давным-давно...
Пусть поспят они
за дедов и отцов -
Кто-то должен
отдохнуть
в конце концов.
Пусть растут
и набираются ума,
а дорогу им покажет
жизнь сама.
Пусть живут они
счастливей,
лучше нас,
поклянутся,
что не дрогнут
в трудный час.
Пусть построят
голубые города,
пусть войну с Земли
прогонят навсегда.
Много лет прошло
с той памятной войны,
мне всё видятся
оранжевые сны...


Рецензии