Песни старинные, их так хочется петь

Песни старинные,их так хочется петь
В них и боль и тоска,юных дней очарование.
С песней не страшно стареть,
уходит тоска и грусть
и о прошедшей любви страдание.

Песни протяжные и унылые,
но в них душа вся раскрывается.
О нелюбимых,о постылых,
с кем жить и сердцем маяться.

Другой был век,тракты,ямщики
и скорость небольшая,но надо ехать.
Вот и поёт ямщик в долгом пути,
ему уставшему на облучке,
конечно не до смеха.

Вот и выплёскивается,
и вся боль тает,
вся горечь от разлуки,
тоска и жалость.
А песню запоёт и сердце отпускает.
И времечко идёт, и до города,
а может и до финиша, 
совсем осталась малость.


Рецензии