Старушка...

Живёт одиноко старушка, -
В домике ветхом, в селе.
Стол, койка и ложка да кружка,
Окошко с сколом в стекле...
-------------------------


Есть бедность, занозою старость.
Детей  забросит судьба!..
Приедут,  будет пир и радость,
А пока, живёт одна...
-------------------------


Пока ещё сама владеет, -
Ноги-руки в помощь ей...
Старушка свято в деток верит,
Видеть хочет их скорей!..
-------------------------


А пенсия мала, ничтожна,
Скудный быт, в полу дыра...
Но верит, что мечтать возможно,
Смерть тем временем, близка.
-------------------------


Ночами бабушке не спится, -
Боится умереть она.
Не увидав детей всех лица,
В последний раз закрыть глаза!
-------------------------


Рецензии