Полковник Шибанков

Он мне тоже земляк...
Он герой и полковник,
Он встретил врага,
На войне он повольник,

В бронетанковой школе,
Он учился водить,
Познавал азы боя,
Поля родные любить,

Через Хасанские битвы,
Словно через терновый венок,
Он пробирался к успеху,
Где себя он обрек,

Но не случайно обрек,
Ради мира и жизни,
Его бригада рвалась,
Отдавая душу Отчизне,

Красноармейск был котлом,
Куда стекались фашисты,
Словно стервятники в небе,
Они вершили убийства,

А он рабочих поднял,
И сплотил целый город,
Его к танку несли,
Герой был слишком дорог,

Бой был нещадным,
Горели огни,
Звук страшных болванок,
Что ждать впереди?

Василий Иванович,
Браво сражался,
Любил эту жизнь,
Очень сильно,

И чтобы нам жить,
Нужно крепко бороться,
И Родины честь,
Выше жизни поставить!


Рецензии