Пилот

Ночь ладная. Погода будет кроткой.
Винты шуршат неспешно в темноте.
Тяжёлой и нетвёрдою походкой
Пилот скрывается в потухшей высоте.

Его машина верно и покорно,
Прочерчивая путь чрез облака,
Урчит в тиши небес. А выше гордо
Глядит Луна, прищурясь, свысока.

И дивный мир огней и тёмных долов
Накрыт крылом, секущим небосвод.
Машина кренится, проснулся пылкий норов.
Пилот спокойною рукой её ведёт.

Лети, лети, ночной поры проказник,
Несущий в брюхе смертоносный страх.
Мир небу, друг! Земле же жуткий праздник.
Над кнопкой сброса тягостен замах.

Домой дорога кажется короче.
Легка посадка, тяжко на душе.
Кабину покидает смелый лётчик:
Палач и Бог – военного клише.


Рецензии