Горел огонь и сигарета тлела

Горел огонь и сигарета тлела ,
Символизируя побег от суеты .
Висел топор , посуда не гремела ,
Проводив всю суть в мир пустоты .
Не лаял пёс и кошка не урчала -
Глядели они вместе безмятежно ,
Как их хозяин у духовного причала -
Даль сознания разглядывал небрежно .
Горел огонь и сигарета тлела .
Все трое , как на вече , собрались .
Глядел пёс и кошка тихо села ,
Словно учуяв бережно каприз .
Хозяин уж дремал , глядя сквозь дым .
И пёс и кошка в его мыслях копошились .
Месяц встречал , даруя тьму ,
А трое спали уж , почти не шевелились .


Рецензии