Стихи писать

Стихи писать решает мой рассудок.
Слагают их желание и  душа,
Потребность  - излагать свои этюды,
Способность в смысл облечь черту карандаша.
 
Бумагу я мараю и от муки,
От тягости сомнений, от вины,
От ожидания встречи при разлуке
Чеканю слог в компании тишины.
 
Когда рука к концу стиха подходит,
Простого грифеля кончается забег,
Вопрос встает и дума бродит –
Что за создание такое человек?
 
Случайная цепочка инцидентов
Жизнь породила из скопления масс.
Мы пыль звезды. Пятнадцать элементов1
Составят тело каждого из нас.
 
Но может разве пыль о пыли мыслить?
И что есть мысль? Продукт чего она?
Откуда мы? Пока нет сил осмыслить -
Что есть душа… Чему она равна?
 
Старайтесь, рассуждайте, разбирайтесь,
Не тратте слов без цели и нужды.
И чудесам Господним удивляйтесь
Посеявшим сознание в пыль звезды.
 
1 – приблизительное количество химических элементов составляющих тело человека.


Рецензии