За что любить весну...

http://www.stihi.ru/2017/04/04/9591


За грязь и несуразность, может быть,
За теплоту дыхания и влажность,
Где вдруг откроешь для себя, как важность, -
Льды растаяли, - можно дальше плыть.

За неба неумеренность высот, -
То вознесут, ликуя и тревожа,
То вдруг придавят, и мороз по коже,
И лихорадка лунная трясёт.

И вновь рождение весны, как шок,
Где всё болит, течёт и набухает,
Где корни, словно ноги, разминает,
Потоком бурным выгоняя сок.

Затвор срывая, выстрелит листвой, -
Вся жизнь сначала после дня рожденья, -
Не думая об осени и тленьи,
О встрече с неминуемой зимой...


Рецензии
Где вдруг откроешь для себя, как важность, -
Льды растаяли, - можно дальше плыть.!!!!!!!
интересная мысль и мне понравилась! Теплого мая Вам!

Анна Евгеньевна Васильева   04.05.2017 09:14     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отклик. Мне каждое тёплое слово, как праздник первомайский...
И Вам душевного тепла.

Гуськова Надежда Витальевна   04.05.2017 11:44   Заявить о нарушении