Мечта

Я хотел бы жить размеренно, одеваться старомодно,
Для своей семьи построить деревянный дом
Рядом с храмом. И, конечно, чтоб в саду цвела черешня,
И большой пушистый рыжий пёс следил бы за двором.

Рядом с храмом, ну и чтобы на наличниках узоры,
На окне герань, друзья с гитарой за столом.


Я хотел бы жить размеренно во глуши провинциальной,
Где в столярке пахнет деревом и свободой во полях,
Где леса таят прохладу, где столетние дубравы
Держат землю, упираясь головою в небеса,

Где любимая ждала бы – счастья большего не надо,
Лишь стояла бы держава без разрухи в головах…


Я хотел бы жить размеренно и полоть свой огородик
И земной, и с ним душевный, но вдали от суеты,
Где всему найдется место, что важно и интересно,
Где закваска квасит тесто и не первой свежести,

Где Господь как будто ближе, и святые с Ним же иже –
Будто добрые соседи да с ближайшей улицы.


Я хотел бы жить размеренно, но, похоже, не дано мне:
Спешки мир, Первопрестольный град почти что мне родной
По утрам не петухами будит не колоколами –
Скоростными поездами и дорогой кольцевой.

Но печаль приносит радость, потерпеть чуть-чуть осталось,
И однажды распрощаюсь со страстями и с Москвой.

Но чем больше скорби в сердце, тем сильнее, словно в детстве,
Вера в то, что жизнь, как сказка, завершится добротой.


Рецензии