Облако

Посмотри там  облако
       какое же оно пузатое.
Скоро его брюхо лопнет,
               И полетят
На головы домов
      Холодные кристаллы льда,
Словно опилки
      Пустых ожиданий.
Зима!
     Забросает колючей ватой
Грязные улицы
     И спрячется за снегопад.
А утром
     щетинистый иней
           Повиснет на проводах,
И только вьюга
        Будет смеяться
                в органных трубах.
Дожидаясь новых свиданий
С мрачным переулком,
           А он угловатый
Проводит немых прохожих,
          Которые заспешат
В уютные клетки квартир
        Чтобы кому-нибудь отдать
Часть своих  вселенских страданий.
Знаешь,
   А может быть,
      Это облако
            Ляжет заплаткой,
И белые снежинки ослепят
     Эти ржавые тротуары
           В многоярусных городах.
И на одно мгновение
      освободиться
           голос твоего молчания.


Рецензии
Облако любви
Как сакуры цветенье
Мимолётно...

Respect!

Светлана Самедова   12.05.2017 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.