Сломанные стержни

С тех пор, как я вернулась, жизнь опять
Переменилась...или стала прежней...
Я примирилась, чтоб не потерять
Иллюзию наполненности стержней.

Но нет чернил внутри, как не пиши,
Лишь зря царапать будешь лист бумажный...
Казалось бы, оставь...возьми карандаши.
Но наточить способен их не каждый.

Один - точилкой, а другой - ножом.
И в каждом случае ломается графит.
Проблемы тут ведь не с карандашом,
Но на него свалить все норовит...

Так и рисуем линии без цвета,
Слова без смысла, семьи без любви...
Лишь не держать перед собой ответа,
И плыть...с течением, но в собственной крови.


Рецензии