незаконченная фраза

Если бы ты знала, как я нем бываю,
Как слеп,
Как мычу я, пытаясь выговорить слово
Хоть одно - не тысячу, и, даже, не десяток…
Как молю я Бога:
«Верни мне музыку, остаток,
Хотя бы ноту».
Но, безмолвен.
 
 ***************************************
 
  - Если бы женщина знала, как она близка к Богу, когда её любят…
 
 **************************************
 - Если бы женщина знала, как она близка к Богу, когда её любят…
- Ты не закончил фразу.
- А зачем? Её невозможно закончить.
- Я могу её закончить...
- Ты молод и самонадеян, половина известного мне искусства создано на этой незаконченной  фразе. Хотя… Даже если ты и прав, тебе никто не поверит.
 
 *************************************
 
 Я так долго в тишине ждал ангела,
Что, не дождавшись, уже сам начал делать себе крылья.
Не получилось:  летать не получилось.
А ангел приходил.  Приходил, издали посмотрел  на меня,
Что я с крыльями, и ушёл. Да, ушёл, не улетел –
 теперь мы оба не летаем.
И чтобы вернуть его, я запел песню:
«Вернись ко мне мой ангел,
Мне без тебя нормально,
Мне без тебя привычно,
Я без тебя умру.
Вернись ко мне мой ангел,
Я без тебя живу,
Я без тебя умру.
С пронзённым сердцем не живут
С пронзённым сердцем умирают
Пронзи мне сердце.
Твоё оружие небесно,
Твоё оружие чисто
Пронзи мне сердце.
Как легко
Твоё оружие прошло мне сердце.
Я живу».


 
************************
-Они, наверно, думают, что живы?
Напрасно.
***************************

Говори в смерти подобном
В смерти подобном часе,
И вас не будет,
Из вас не будет, из вас не…

Писать о Свете, Свете поднебесном,
Как песни петь, как песни петь,
Она хотела, хотела быть известной
И умереть, и умереть.
Её желания обычно
Все исполнялись каждый раз.
Да, быть актрисою "отлично",
Но не сейчас, но не сейчас:
Когда приходит откровение
И открывается восток,
И жизнь становится мгновеньем,
И… с платья сдула волосок…
********************************

- Говорят, что ангелы безполые.
- Да, о них так говорят,  чтобы не делать их участниками наших страстей.
- Интересно, а ты считаешь, что любовь к женщине это страсть?
- Любовь к женщине это адская смесь: постоянно приходится делать трагический выбор, и в то же время, если бы женщина знала, как она близка к Богу, когда её любят…


Рецензии