Осенний вид

Солнечные лучи ласково потрепят за щёку
Ветер приведёт в порядок волосы и воротник,
Лист, упавший с дерева, тихо по носу щёлкнет,
Это природа спешит показывать осенний вид.

Школьники как воробьи, бегут с портфелями
Кто-то с букетом цветов и коробкой конфет,
Осень уже начинает свою феерию,
Наводя на пейзажи летние марафет.

Будто сбросили бомбу с краской жёлтой
На парки, деревья, кустарники и людей,
Летним вечером августа спать пошёл ты,
А просыпаешься и попадаешь в осенний день.

Дождей не видно, даже самой маленькой тучки
Лишь облака немножко развесили ушки,
И солнце, подобно застывшей в небе колючке,
Печёт неслабо человеческие макушки.

Да нам всё наврали, продолжается лето!
Тревогу ложную включили зря,
Но упорно твердит новостная лента,
Что сегодня первое сентября.

И вроде море такое синее, тёплое, пенится,
Да и песок под ногами всё так же задорно хрустит...
Но что-то во взгляде людей небольшое изменится,
Среди десятка весёлых - один обязательно загрустит.

Нет, не подумайте, осень - это прекрасно!
Я даже люблю её больше, чем лето,
Но слишком быстро тебя обливают краской,
Убирая господство зелёного цвета.

Ты ещё не успел сорвать всех цветов,
Чтоб подарить милым девушкам этого мира!
Не успел дописать на песке пары слов,
Забыв на пляже томик Шекспира.

И ещё несколько летних событий
Которые осенью станут бездарными,
Чувствуешь себя немного разбитым,
Обманутым датами календарными.

Ну что ж, я принимаю твои условия!
Природа людям опять велит,
Хоть не закончилась лета история,
Здравствуй, новый осенний вид!


Рецензии