Расплата

(на мотив песни В.Высоцкого «Лирическая»)

Я не знаю – преступен ли этот мотив,
Но себя оберечь я пыталась:
В колыбели влюбленность свою придушив,
Долго я от суда укрывалась.

Этот суд, он страшнее судов на земле,
В нем вердикты выносят не люди.
Там душа предстает лишь в одном неглиже,
Ожидая как с нею поступят.

Я бежала так долго по дебрям густым,
Лишь одной мне известным да Богу;
И сжигала в пути за собою мосты,
Не найти чтоб обратно дорогу.

Людям дан был однажды Огонь с Небеси,
Чтобы в темени не заблудиться.
И слова: «не забудь, догадайся, спаси»,
Кто рискнул хоть однажды влюбиться.

Не по книгам знакомо мне чувство Огня –
Я сама в нем однажды сгорала...
Но чтоб новым пожарам не вспыхнуть опять,
Искру яркую я растоптала...

Что наделала я – разобраться б самой,
Но увы, нет дороги обратной...
Обернулась Любовь пустотой ледяной,
За предательство ставши расплатой...


Рецензии