Различие

Пришла пора, различие между нами
узрел я ясно, распахнув глаза.
Как бричка с очень резвыми конями,
несёшься ты по жизни! Ни гроза,
ни град, ни дождь,ни ураган, ни ветер,
не остановят бег твоих коней!
Я же спокоен, словно тихий вечер,
стараюсь я постигнуть суть вещей.
Что истина есть, где её пределы,
свободы, чести, принципов,любви?
Правдивы ли замшелые манеры?
Молю тебя, коней останови!
Взгляни, вокруг царит такой покой,
весна стучит в окно и солнца луч
скользит по телу ласковый такой,
пробившись сквозь волну свинцовых туч!
Когда несётся вскачь твоя душа,
в мелькания себя ты не найдёшь.
Чтобы понять,что жизнь то хороша,
ступай шагами- счастье обретешь!

         27.04.17.


Рецензии