Дом восходящего солнца

Никогда эти стены не станут родными,
И тоска мотыльками стучится в оконца.
Нет надежды и веры. Законом гонимых
Не согреть под лучами фальшивого солнца.

Ни казенного дома, ни терпимости крова
Не осталось в помине, кроме старой легенды.
Томно блюзы поются о жизни суровой
И любви с опьяняющим вкусом абсента.

Бесконечен рассвет над пропащей душою.
Заклинали по той не ходить половице,
Но не слышит несчастная, рано усвоив,
Что под маской добра прячут злобные лица.


Рецензии