Довольно просто

***
Довольно просто быть «хорошим»
И тех любить, кто за тебя.
Однако в том большая сложность,
Чтоб от души простить врага.

Невероятным парадоксом
Царит в душе порой бардак,
Когда с улыбкой к посторонним,
Но раним близких просто так.

Мы в веру можем окунуться,
Поскольку  радость в дом пришла,
А если небольшая трудность,
Роптать привыкли на Христа.

Его по новой распинаем:
С  обидами, увы,  живем,
Слова расходятся с делами,
И мы в заботах о своем.

Нет, не хотим комфорт оставить,
Привычно действуем всегда,
И мнимой мудростью скрываем
Все наши глупые дела.


Рецензии
Понравилось !!! Хорошо написано !!!

Серж Седой   28.12.2017 22:01     Заявить о нарушении