Храбрый друг

Лесная мышь из норки вышла,
Но испугалась вдруг услышав
Какой-то шорох из листвы.
«Сова!» - подумала бедняжка.
Бежать никак! От страха тяжко
Ей даже лапкой шевельнуть.

«А вдруг змея тут притаилась?» -
И мышка чувств почти лишилась.
«А вдруг лиса иль дикий кот?
Кто в поздний час здесь стережет?»

Листва опять зашевелилась
И на глазах вмиг расступилась.
Тут мышь лесная, чуть дыша,
Вся, как травинка, трепеща,

Увидела...
                букет из роз,
Который друг ей преподнес.
(Он направлялся в гости к ней.
Заметив, спрятался скорей).

Подругу он берет за лапку,
Домой ведет к мамульке с папкой
И говорит ей всю дорогу,
Пока не подошли к порогу,
Чтоб впредь не вздумала одна
Гулять по лесу допоздна.


Рецензии