Я май сорок пятого года

Я май сорок пятого года...
Той самой, далёкой весны,
Когда  над фашистским Рейхстагом,
Флаг взвился  Советской страны.

Я май сорок пятого года…
В Берлин наши танки вошли.
Фашистская свора разбита!
Ей голову напрочь снесли.

Я май сорок пятого года…
Ликует советский народ!
Четыре ужаснейших года…
Кто павших  вновь к жизни  вернёт?

Я май сорок пятого года…
В разрухе родная страна.
Погибло так много народа…
Но кончена эта война.

Я май сорок пятого года…
Будь славен советский солдат,
Что жизни своей не жалея,
Прошёл этот жизненный ад!

Я май сорок пятого года…
Девятое нынче число.
На крыше Рейхстага флаг красный
И я водрузивший его.

Я май сорок пятого года…
Ура!!! Громким эхом летит!
Промчатся стрелой быстрой годы,
Но память сей день сохранит.

Я май сорок пятого года…
Будь славен советский солдат!
Все те двадцать семь миллионов,
Что ныне в могилах лежат.

Я май сорок пятого года…
Запомни всяк ныне живой,
Они свои жизни отдали,
Чтоб мирно мы жили с тобой.

Пояснение...
Данные о установке Знамени Победы над Рейхстагом,
в различных документах немного разнятся.
Указываются даты: 27 апреля,30 апреля, 1 мая.


Рецензии