Сказка об украденном вымени

У одной Козы украли вымя…
Кто? Когда? Зачем?  Никто не знал.
Но Коза, в сердцах проблеяв имя,
С подозреньем встретила Козла:

- Бе-е-е, Козёл, тебя подозреваю!
Вымя возвращай без всяких «Ме-е!»
- Отвяжись! Я ничего не знаю!
И в своём ли ты, Коза, уме?

- Ах, не знаешь ты, Козёл с чудниной!
А ресницы красишь почему?
Пирсинг – в уши, выбриваешь спину!
Это что за мода, не пойму?

Вымя отдавай! Небось, приделал
Пущего эффекта чтобы для?!
- А тебе, Коза, какое дело???
- Носит же таких Козлов земля!

Налетели козы дружной шайкой,
Вымя оторвали у Козла:
- Ме-е-е, Козла такого нам не жалко!
Что это за странные дела?

И пошёл Козёл, роняя слёзы:
- Толерантность – это не про коз!
Слышите? Летят мне вслед  угрозы!
Надо же, родиться довелось

Мне в глуши, а вовсе не в Париже,
Там бы, бе-е-е, комфортно было жить,
Там мужчины, слышал,  для престижа
Меж собой затеяли дружить -

Вплоть до ЗАГСа могут додружиться,
Эх, у них – не жизнь, а красота!
Вот бы снова выменем разжиться,
Я б тогда в Париж поехал, да!

- Вот Козёл! – Коза к Козлу подкралась
И дала поленом по рогам,
А потом, беспечно улыбаясь,
Убежала  в полюшко к стогам.

27.04.2017 г.


Рецензии
Туда ему козлу и дорога.

Владимир Мусатов 4   06.10.2019 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение и отклик, Владимир!

Станиславская Галина   06.10.2019 15:54   Заявить о нарушении
Уже и по России шастуют козлы,
Заразу подцепив в Париже,
Им бы не вымени соски,
А апперкот по яйцам,что пониже.

Оксана Малько   13.06.2021 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.