Гаишница

Я спешил, не видя светофора,
Торопясь на редкостную лекцию.
Девушка остановила в форме:
- Здравствуйте. Дорожная инспекция.

Предъявите ваши документы.
Дальше было представленье званья.
Красотою ослеплён моментом.
Но успел услышать имя Таня.

Я увидел яркий, светлый образ.
Остальное было как в тумане.
Где – то там сцепление и тормоз…
И права, в каком – то есть кармане…

Выпал я навстречу ей из дверцы.
Стройных ног коснулась голова.
Я дарил ей и права и сердце,
Находя прекрасные слова.

Исчезала лекция за далью,
Выполнив задание «на пять».
Привела меня к любимой Тане.
ЗАГС поставил в паспорте печать.

Сильной оказалась. Нарожала.
Восемь дочек учат ПДД.
А экзамен принимает мама.
Будет в доме пункт ГИБДД.

                Пн. 27. 02. 2017г.   13. 50


Рецензии