аксиома

                Л

строчить стишки
как шить стежки
невзирая на суету

и пусть сосед
твой не чая души
хавает телевизионный фаст фуд.

перекуём на  орала мечи
(ведь рифмы совсем не жмут)
стихи ногами как ни топчи
из под подошв прорастут.

как перед гостем
на стол мечи
из закромов души,
чтобы разинули рот как грачи
профессора и бомжи!

всё в мире бренно,ну или почти
всё попадёт в утиль.
стихотворенье как пламя свечи
поэт же его фитиль.

смейся,надейся,плачь и кричи
кури одну за одной
но если не можешь молчать-не молчи
в стихах станешь сам собой.

каждая строчка как гвоздь горячи
вбитые в плоть Христа.
но время придёт и не уличим
сойдёшь в небеса с креста.

                27.04


Рецензии