Моё майское

Раскрывай своё окно --
Там так празднично, светло!
В белоснежном цвете вишни,
Груши, яблони, черешни.

Гомон там разноголосый
Птицы по двору разносят.
Воробьи играют в луже,
Позабыв о зимней стуже.

Раскрывай своё окно --
Буйство красок бьёт в лицо!
Там, где раньше были почки,
Родились теперь листочки.

Слепит зеленью трава --
Аж кружится голова.
Все быстрей на клумбу -- фокус:
Было пусто -- вырос крокус!

Шум и гам на детплощадке --
Детвора играет в прятки.
Не сидится детям дома:
Скушно стало в играх компа.

Даже маленькой зверушке
Надоело прятать ушки.
Этот день не для лентяев --
Посмотри на муравьёв.

Мамы вынесли коляски,
Папы -- шахматные доски.
Дворник шланги раскрутил
И дорожку освежил.

Нет здесь вялости и грусти,
Нет ни трусости, ни злости.
Даже солнце, кажется,
Тоже улыбается.

Раскрывай своё окно --
Майский день настал давно!
Если думаете: снится,
Предлагаю вам умыться

(Сонный вид вам не к лицу),
И бегом на улицу!
Начинайте снова жить!
Хватит дома грусть кормить...


Рецензии