На скамейке

На лиловый бархат неба
Опускается роса.
Я сижу, как королева,
Наблюдаю небеса.

Сад мой пахнет влажным потом
И политою травой.
А росинки  - звездочётам
Сосчитать над головой.

Слива пахнет сладким мёдом,
Во бору сидит медведь,
Я сама-то с неба родом.
И люблю туда глядеть.

Опускаются туманы
На поляны и холмы.
Я в саду - иные страны
Мне явиться тут должны.

Сад в цветах, в росе - деревья,
Лейку брошу у скамьи.
Звёзды будто ожерелья
Из росинок - все мои.

Утром солнце на рассвете
Росы выпьет как пастух,
Выпасая тучи, ветер,
И склюет тоску петух.


Рецензии