Устаёт суетливая Прага

Устаёт суетливая Прага;
Меньше к ночи людей и машин
И опускаются вниз из-под крыш,
Щупальца вязкого мрака.
                ….
Чёрными, страшными, будто кошмар
Средневековых времён,
Мрак наползает на тротуар,
Где мы устало бредём.
                ….
Устаём в суете пражских улиц,
Меньше у ночи идей мельтешит
И, расслабляясь, уже не спешим
В сумраке улиц и спутниц.
                ( май 1982г.)


Рецензии