Сказка о любви

Я так долго ждала любви,
А она ко мне не спешила,
Пели звонко другим соловьи-
И не мне платье белое шилось.

И на крыше чужих домов
Вил гнездо величавый аист,
К ним упорно стучалась любовь,
Вызывая в душе моей зависть.

Обходила она меня
По заросшей крапивой тропке,
Разводила руками родня-
Утешала фразой короткой...

Говорила- смирись с судьбой
Не пытайся её оспорить,
Не стеснялась ночами боль
И могла до утра тараторить.

День за днём летели года,
Но однажды в осенний вечер
Стук.. подумала, как всегда-
Озорует назойливый ветер.

Дверь открыла и... замерла
Ты стоял немного смущаясь
И держала любовь два крыла:
"Опоздала чуть - чуть извиняюсь".


Рецензии
Тонкие, душевные, замечательные стихи о любви, Валентина, мне понравились, с уважением!

Жюр22   19.12.2019 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.