Радоница

Тихонько встану...
Рано утром,
Когда рассвет крадётся к нам в окно.
И помяну родных и ближних-временно усопших...
Что дУши свои Отдали Христу!
Я попрошу у Господа прощения, за то,
Что не успела им сказать!
И что при жизни их  ругались беспричинно...
Не знали нежных слов...
Не захотела лишний раз обнять.
За то,что убегала на прогулку,
Не разделила чашку чая вечерком...
За то,что грубые слова роняла глупо...
Не извинившись,уходила вон...
Не понимала ценность жизни...
Кто рядом был...
Уже лежит в земле.
И остаётся вспоминать родные лица...
И поминать тихонько...
В уголке. 
Проснувшись утром я зажгу лампадку...
Свечу поставлю-на помин души...
И вновь возьму я помянник...
И назову родных и ближних...
Тихонько и украдкой...
И вспомню их...
И вспомню каждый миг.
Сегодня праздник!
Пасха для усопших!
И пропою я им ХРИСТОС ВОСКРЕС!
И отголосок в сердце отдаётся-ВОИСТИНУ!
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии