Разговор

Все хорошо.
Но почему-то грустно.
Душой овладевает пустота.
Она летит...
Летит туда,где ничего уже не будет нужно...
Лишь страх и боль...
И темнота.
Что делаю?
Что я возьму от этого на вечность?
Лишь крик души...
И больше ничего...
И жизнь моя...
Увы...
Не бесконечна.
Грехами обрастаю...
Тяжело...
Что я скажу,
Представ перед Судьею?
Что я скажу?
Не вижу оправдания себе!
О если б это был лишь сон мой...
А мне проснуться нужно...
И не врать себе!
Подумать о родных.
Забыть свои обиды.
Перетерпеть...
И стиснуть зубы вновь.
И воздухом...
И воздухом напиться.
И мысли обуздать молитвою...
Без слов.
Все хорошо.
Но почему-то пусто.
В душе идёт борьба с самим собой!
С начало нравится,
Потом становится так грустно,
Что выхода не видно пред собой!
Пора сказать себе :
" Постой,родная!
Ты оглянись...
Ты посмотри назад!
Что делаешь?
Зачем ты яму вечную себе копаешь?
Ведь дьявол слабости твоей так рад!
И осознай...
Ты осознай лишь это!
Что ты не можешь быть слугой у двух господ!
Лишь два пути... широкий путь, и путь тернистый.
Где свет и тьма...
Где выбор за тобой!"


Рецензии