Моя Украина

Как давно не была я на вiльной моей Украине!
Не купалась в Бугу, не ходила под вечер в кино ...
Никогда не отпустит любовь, не пройдёт, не остынет
Даже если мне больше увидеть её не дано.

Я грущу по тебе, Украина.  Для этой печали
Есть немало причин, но ключи остаются в замкe
И пока мы с тобою чужими друг другу не стали
Я тихонько пою на прекрасном твоём языке.
Ночью в небе индигово-чёрном, лишь в нём, настоящий
Млечный Путь! Фантастический шлях над моей головой!
Почему я не там? Где остался мой голос звенящий
Где любили меня, где хранится  мой детский покой
Где подружки мои повзрослели и стали чужими
Поболтать бы о прошлом, да связь наша очень тонка
Вы остались во мне  навсегда. Навсегда молодыми
Только Светка мне пишет, но также, как все, далека...

Незалежна, любимая.
Рiдна моя Украина!
Много нас, кто тебе признаётся в сыновьей любви
В каждом русском, кто знал тебя,  сердца болит половина
А вторая,
надеясь,
с любовью стучит за двоих.

27.04.17


Рецензии
З повагою, знiмаю капелюха... Щасти Вам!

Александр Харчик   25.01.2018 20:08     Заявить о нарушении
Показала маме Ваш отклик, спасибо, не пишу ответ на украинским, боюсь ошибиться. Вам всего самого доброго. Будьте счастливы)

Виктория Лазарева-Золотарева   25.01.2018 22:23   Заявить о нарушении