Эзопография N116

На крутом берегу бурной реки ,
Лисицы собрались напиться воды ,
Но не решались близко к ней подойти ,-
Удобный спуск не могли найти .
Одной из них захотелось унизить других ,-
Стала она насмехаться над трусостью подруг
И ,гордясь отвагой ,прыгнула вдруг .
Как не старалась к берегу пристать отныне ,
Течение понесло её на середину стремнины .
Звери закричали во след лисице :
"Не покидай нас ,покажи ,-
Как вернее к воде спуститься ?"
Отвечала плутовка ,борясь до конца :
"Хочу навестить родного отца ,
Когда вернусь ,покажу ! "
( Теперь уже поневоле продолжив игру ).
P.S.
Иной раз ,похвальба вводит в опасность
Самого хвастуна .


Рецензии