Детские фантазии

Фантазировать любят дети.
Вот, если бы, если бы, если бы…
Все было не так, по другому на свете.
Вот было бы так, что Буренка корова
Прорыла в земле преогромную нору.
Жила бы себе, червяками питалась,
Рогами легко от кротов отбивалась.

Умели бы кони летать, как Пегас,
В полете выделывали выкрутасы.
Летишь на коне и в свободном полете,
Глядишь в самолет. Кто летит в самолете?
В салоне сидят, ровно сто кенгуру,
В Греции съезд кенгуру поутру.

О, ужас! Народ от жары погибает.
Над городом бабочка вдруг пролетает.
Бабочка эта огромных размеров,
В тени ее крыльев, как минимум час,
Народ прохлаждается. Здорово, класс!

Умели бы кошки петь песни красиво,
И сказки рассказывать. Разве, не диво?
Завел себе кошку, пусть ловит мышей,
Нянькой пусть будет для малышей.
Сказку расскажет, песню споет,
Лапкой мягкой погладит, и ребенок уснет.

Еще я хотел бы, чтоб в орехах привычных,
Были сюрпризы. Это так необычно!
Орешек разбил, обнаружил конфетку,
Заколку для девочки, или монетку.
Папа маме орех преподнес словно франт,
Мама в восторге в нем – бриллиант!

Еще хорошо бы, все люди на свете,
Ели все, что хотели и не болели.
Съел гору, мороженого и пошел -
Все на здоровье, все хорошо.
Съел килограммов двадцать конфет,
Все только на пользу, проблем вовсе нет.

Хотел бы еще, чтоб щенок мой любимый,
Со мной откровенно, беседовал  мило.
О жизни, о том, что ему интересно,
Я знал бы собачий секрет. Вот чудесно!

Поток  фантазий детских не остановить,
Хотелось бы хоть часть из них, взять и осуществить.
Мечтают дети много, мечтают бесконечно.
Мечтайте, раз мечтается, ведь жизнь так быстротечна.


Рецензии