Берегите Душу ребёнка!

Двое  в пару соединились,
Чтобы род свой продолжить.
Без любви это сделать сложно,
Без неё невозможно жить.

Лишь в момент любви глубокой
Бог в ответ  посылает душу
Того будущего ребёнка,
Кто продолжит их род и думу.

Расскажу вам реальный случай,
Как летела на Землю Душа,
Словно птица в весенний май,
В тело матери она вошла. 

Но поссорились муж и жена,
Как всегда, осудили они себя!
Гнев и ругань для души беда,
Ведь не думали о малышке любя.

Что же видит Душа  вокруг?
Для неё это жуткий страх,
Темнота, боль и ярость вокруг
Стрелы молний сверкают - мрак!

Девять месяцев ещё не прошли,
У ребёнка агония вдруг началась
Врачи тело с трудом  достали,
Но души в ней почти не осталось!

Отлетела душа, где приятно,
Где погода  вокруг получше.
А в больнице тело осталось
В коматозном, увы, состоянье.

Горе матери и горе отца
Испытали они сполна,
Но понять не могли они,
Почему так любовь важна!

Бог помочь им решил не зря,
Ведь спасти малышку можно,
Если вновь простят  любя,
Поменяют погоду в доме.

Мудрый старец им это сказал,
Попросили они прощенье,
Дождик-слёзный прошёл у жены
Гнев и молнии муж усмирил.

-Где искать нашу душу дочурки?
Вопрошают они у старца.
-Недалече она  убежала,
Ниже пяток душа ушла.
 
-Там сидит она в сумраке тихом
И играет с другими  детьми,
Кто боится в наш  мир  войти,
Надо матери к ней идти.

Помолилась она, поклялась,
Что найдёт, где б она не была
И отправилась в мир не земной,
Повторяя имя дочки  родной. 

Видит группу детей на песке
И дочурка её там сидит,
Но ей годика три, в белом платье
Играет совочком, на мать не глядит.

-Дочурка, родная! - она говорит.
-Пойдём к нам на Землю.
Ей крошка в ответ говорит:
-Там тёмная буря, тебя я боюсь!

-Не бойся, родная, теперь там светло,
И дождик и тучи исчезли, сама посмотри.
Ребёнок взглянул в сердце матери — свет,
Протягивает ручки в ответ.

Мать бережно душу на руки взяла
Из сумерка вверх поднялась.
От счастья ликуя её понесла
И к телу дочурки  её поднесла.

От боли заплакало дитя,
Вся в трубках,  проводах она,
Но этот плачь был, как заря
Для новой жизни родилось дитя!

Теперь мы можем подвести итог,
Кто в гневе зародил дитя
И без любви растит его,
Тот душу погружает в ад


Рецензии