Глаза

Встал в ночи,мелькнувшей тенью
Пролетела у окна
Запоздалою листвою,
Что с берёзы у стола.

Мне в ночи никак не спиться,
Загрустила вновь душа,
За рекою лишь зарницы
Набросали вдаль огня.

Вышел молча я за двери
Над станицей тишина,
А у кромки горизонта
Мне почудились глаза.

Что тоскуют одиноко
Среди ночи у окна,
Душу мне пронзая болью,
Ты прости-виновен я.

Заблудился я у кромки
Где промчалась прочь судьба,
Заблудился я в потёмках
И не встретил те глаза.

Что роняют в сердце радость
И в ладошки горсть тепла,
Ты и есть моя утрата
Зачарованна судьба.
    *****  *****


Рецензии