Колючий апрель

Ну почему же, апрель,ты колючий?
Гонишь по небу свинцовые тучи,
Снегом с дождями зло налетаешь,
Ты же весна!Разве это не знаешь?

Лес,словно мёртвый застыл,и боится
Зазеленеть, чтобы не ошибиться,
Даже подснежников сникли головки -
Ночи морозные им очень колки.

Пением птиц не звенишь ты задорно,
Грусти мелодия в ветре проворном,
Только лишь серой палитрой рисуешь,
Словно печаль бережёшь и смакуешь.

Солнце запрятал.Так мало им греешь,
Что ж ты, апрель!Я ведь знаю - умеешь,
Можешь любить ты весною безбрежно!
Кто же мешает быть тебе нежным?


Рецензии