Эзопография N115

Один скряга ,своё имущество в деньги обратил ,
Слиток золота купил ,
Под стеною храма закопал ,
Целостность клада ежедневно проверял .
Поблизости люди работу вели ,
Странного прихожанина заприметили ,
Выбрали время ,-ценность откопали
И достояние его себе забрали .
Вернулся владелец ,-пустое место увидал ,
Волосы на голове порвал ,
В исступлении горько зарыдал .
Прохожий отчаянные вопли услыхал ,
В чём дело ,узнал и совет дельный дал :
"Не тужи ! На то же место
Булыжник положи ...
Представь ,что это сокровище твоё ,
За долгие годы заработанное .
Продолжай о нём мечтать ,-
Ведь он равнозначно будет без действия лежать ."
P.S.
Обладание без пользования
Ни к чему путному не приведёт ,
А скорее наоборот .


Рецензии