Я б поэму сочинил...

Я б поэму сочинил,
Исписав кило чернил
Или собственной крови.
Лишь улыбку подари!

Я бы прошлое забыл,
Укротив безумный пыл;
Самой крохе был бы рад  –
Подари Свой тёплый взгляд!

Но Тебе не угодишь.
Остается, видно, лишь,
Бросив стих на полпути,
К прозе грубой перейти…


Рецензии