Iris

Фиолетом тайна, фиолетом свет,
Зацветает iris западом согрет.
У реки в ладони нежный лепесток,
Ветер в плен уносит в мускусный Восток.

Раскололось небо, ирис в волосах,
Терпкий вкус востока на моих губах,
Молчаливый символ, памяти цветок,
Как недолговечен твой волшебный срок.

Отцветает iris, опадает тень,
Ждать напрасно будешь ты сезон дождей,
Увядает iris, кружится листва,
В сердце надрывается жалобно струна.



Источник фото : Pinterest


Рецензии