Сенсею чаепития

Наталье Ярошенко
Из цикла "Поздравления"
(подарок - чайный сервиз)

***
С Днём рожденья, с днём варенья,
Чаепития сенсей!
Чай – бальзам против старенья,
Значит, чаще его пей!

В самурайского фарфора
Белоснежный окоём
Помести душистых листьев
Соответственный объём.

И водою родниковой,
Снятою с огня, залей,
И обиды пустяковой
Привкус горестный запей.

Пусть заботы и ненастья
Чай разгонит без следа...
Пусть в душе порхает счастье,
Светит солнышко всегда!

24.09.2006


Рецензии