Зайки

Раз-два-три-четыре-пять,
вышли заек пострелять.
К лесу егери подходят,
и с кустов глаза не сводят.

А зайчишки непростые.
Все ребята пробивные.
Как достали по рублю,
да купили по ружью.

Круговой поруки лапа.
Есть у зайцев -заячий папа.
Бережёт родимый лес,
Чтобы слон какой не лез.

То скажу я вам не байки.
Нет в лесу страшнее зайки!
Он и волка приструнит,
на медведей накричит.

Удивляются соседи:
- То не зайки, а медведи.
Не пускают в лес по ели,
чтоб не крали, не шумели.
Мы устроим им "засаду".
Пусть сосёт зайчишка лапу".

Запретили всем округ,
заек пропускать на луг,
не давать своей моркови.
Дескать - "зайки скоро взвоют".

Зайки плечиком пожали.
И на это так сказали:
- Не дадите нам бананов?
Сока выпьем по ста граммов,
и насадим лука, кедра.
Есть у нас в запасе недра!

Закипела вдруг работа.
Всем нашлась в лесу забота.
Подрасчистили полянки,
Лес разбили на делянки.

Поднатужились-старались.
И на грядках покопались,
проложили всюду тропки,
стали строить свои лодки.

Есть у заек интерес -
уберечь отцовский лес,
приукрасить, сохранить,
чтоб смогли без страха жить.

Раз-два-три-четыре-пять,
лучше в заек не стрелять!


Рецензии