В свой срок деревья отцвели

В свой срок деревья отцвели,
И шалью лиственной
Они прикрылись, как могли,
Спеша неистово.
Пусть скромен их наряд сейчас,
Но зелень нежная,
По-своему, пленяет взгляд
Порою вешнею.
А в мае пышная листва -
Их платья бальные.
Уже прочитана глава,
Слегка печальная.
Вся яркость лета впереди,
В истоме сладостной.
И даже вешние дожди
Им будут радостны.
О том, что после умирать
В объятьях осени -
Не стоит листьям горевать
Под небом с просинью.


Рецензии