Жизнь на спицах

Могу ли я хоть толику мгновений
Надеяться на хрупкий тот союз,
Что рисовала столь самозабвенно
И потерять до седины боюсь?

Претендовать на долю быть счастливой,
Укрытой от бесчинств мирских невзгод...
Нет, я о прошлом вовсе не забыла,
Но где-то и меня мой якорь ждёт!

Я женщина, а не босой провидец, 
Могу и в бой, и даже под ружьё,
Но жизнь свою сама плету на спицах,
Хоть многие топтали и её...

Нет дев, порабощённых идеально!
Есть только беспричинный шовинизм,
Есть плен из, недоступных свету, ставней,
Что за подол нас тянут строго вниз!

Нельзя согреть любовь в одной ладони,
Когда в ЧУЖОЙ руке твоя ладонь,
Ведь этот гнёт к земле лишь женщин клонит...
Воистину, не любишь раз - не тронь!   

Постукиваю  спицами усердно
И отметаю неугодный фронт,
Мечты канонам ставлю я на смену,
Доказывая, что мой час придёт!

( Е. Капитанова )


Рецензии