Апрельский дождь

               

Небесная твердь посерела.
Вновь дождик по крышам лопочет.
Надежда на отдых сгорела.
Порадовать солнце не хочет.

Холодные капли стучатся
В тюльпанов раскрытые чаши.
Авто торопливые мчатся,
Обдав грязноватою кашей.

Измяты цветущие вишни.
Апрель им испортил наряды.
На свет поспешили излишне,
Не знали, что дождик зарядит.

Листва не успела раскрыться.
Прохладно весна повстречала.
Обратно ей в почках не скрыться.
Не в радость такое начало.

Вновь зонтик и тёплые вещи.
Так хочется лучиков солнца,
Но дождик по-прежнему  хлещет
И смотрится хмурость в оконца.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   30.05.2021 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.