Устал уже от слепоты души

Устал уже
от слепоты души,
протоптана
тропа к капканам.
Весьма легко
держать им свой зажим -
душа отяготилась
беса камнем.

Увы,
паденье есть,
вставанья нет.
Полёт идёт
без остановки.
Крепчает безнадёга,
гаснет свет -
глушил я глухотою совесть.

Я знаю,
что летят
из рая в рай,
из ада в ад,
перелетая
загробные врата,
и выбирать,
в сей жизни, лишь,
к каким вратам нам
направить волею
души полёт.

Увы,
летит моя
сгорая...
Сама из ада
выход не найдёт,
и не найдёт
дорогу к раю
в сих толщах
глухоты и слепоты.

Но на посту ещё
друг-время...
И Ты зовёшь,
Отъятель суеты,
Спаситель душ ожесточенных...


Рецензии