Остаться...

Какая тишина вокруг и только свет луны мне с неба льётся.
Кто в жизни враг мне, а кто друг? В вопросе этом он не разберётся.
Как тяжело бывает распознать, кто маску под улыбку свою прячет.
И что под нею можно отыскать? Никто об этом ни кому не скажет.
И есть ли камень на душе того, кто маску так искусно одевает?
Мне тяжело понять зачем и почему такие глыбы у людей? Бывает,
Что ими души раздавило все, они распяты грузом внутри тела.
Под ними не найти души уже. Мне жаль, что никому до этого нет дела.
Все заняты собой, не важны души тех, что окружают. Какая
Будет плата им самим? Молчит душа, от груза безразличия погибая.
Кто в жизни друг мне, а кто враг? В вопросе этом трудно разобраться,
Но в лунном свете страшно мне одно-лишь с безразличием внутри остаться.


Рецензии