до отказа от джаза

Искусственные улыбки некогда близких знакомых
и догма общения с окружением новым
у тебя панику вызывают
и желание сдохнуть
временами.

В идеологии счастья есть правило не учтенное
о радости молчания и ответов скромных
твоим тупым собеседникам
на вопросы безнадежные,
в общем-то.

Ты общаться стараешься не используя реплики
передающие отчаяние. Воспоминания из детства
(довольно позднего, к сожалению)
случайные
с тобой не связаны.

И все же проблесков радости довольно много
и в перспективе еще есть парочку,
ради которых ты ждать готов
годами,
полными
холода.


Рецензии