Солнце

Звезда появилась из пыли и газа,
зажглась она ярко конечно не сразу,
как ком из пылинок она нарастала,
Вдруг вздрогнула, вспыхнула и заблистала...

Тогда, осветив все парсеки вокруг,
промолвило Солнце, - а где же мой друг?
Одно-одинешёнько в бездне вселенной
сияло, летело над чернью нетленной.

Как лодка, одна посреди океана,
как в голой пустыне цветочек тюльпана.
И в свете своем, не увидело око,
что звезды вокруг него, просто далЁко.

Печально, подумало Солнце с досады,
вот так и пройдут моих дней мириады,
и я, будто новый, без пары, башмак,
без дела всю жизнь простою просто так.

Зачем этой плазмы во мне целый ранец?
И в космос отправился протуберанец…
Летел он, красиво играя вдали...
Подумало Солнце, "мои корабли"!

И стало швырять их в пространство нещадно,
а путь их в вселенной разглядывать жадно.
И снова, и снова, швырять и швырять,
одиннадцать, сорок, шестьсот двадцать пять.

Как вдруг показалось, что что-то там есть,
не-то кругляшки, то ли пять, то ли шесть?
Да нет же, их восемь, а даже не семь,
а маленьких - без счету просто совсем!

- Так значит, и я не одно здесь болтаюсь,
так значит друзья у меня, я ручаюсь!
Летают вокруг. Я - светило для них!

На этом про Солнце закончился стих.


Рецензии